В Выборгском районе земельные участки ДНП – не редкость. Однако, если Вы планируете купить земельный участок в  ДНП, Вам нужно знать некоторые особенности, которые в дальнейшем помогут Вам сориентироваться на рынке загородной недвижимости Выборгского района Ленинградской области.

 

Итак, что же такое ДНП? ДНП – это организационно-правовая форма управления, наиболее часто встречающаяся в коттеджных поселках Выборгского района. Такие поселки чаще всего расположены на землях сельхоз. Назначения с видом разрешенного использования под дачное строительство или дачное хозяйство.

 

Какие права есть у собственника участка в ДНП в Выборгском районе Ленинградской области?

Во-первых. Вы имеете право построить жилой дом и использовать его как для постоянного проживания, так и в качестве дачи.

 

Во-вторых. Вы имеете право сделать постоянную регистрацию в этом доме. Данная процедура практикуется в Выборгском районе Ленинградской области с 2014 года, поэтому, если Вы построили жилой дом и зарегистрировали на него право собственности, сложностей с пропиской в Выборгском районе на Вашем участке ДНП не возникнет.

 

В-третьих. Вы будете являться собственником, соответственно имеете право распоряжаться участком по своему усмотрению: купить, продать, подарить или жить и получать удовольствие – решать Вам.

Участки ДНП Выборгский район

 

Какие же есть ограничения при покупке земельного участка в коттеджном поселке ДНП?

 

1.       СНИПы. Существует ряд противопожарных и градостроительных норм, которых нужно придерживаться. Эти правила нормируют расстояния между объектами, расположенными на участке ДНП и зависят от ряда факторов, в том числе и от материала., из которого построен дом.

Чтобы не получить штраф, все проекты перед строительством на земельном участке ДНП согласуются с председателем правления.

 

2.      Внутренние правила Партнерства. Если Вы приобретаете участок в коттеджном поселке, в нем могут быть свои внутренние правила и нормы строительства. Это делается для сохранения единого архитектурного облика поселка. Например, в коттеджном поселке «Карельский Бриз» есть правила для членов ДНП, которые предусматривают зеленые изгороди и отсутствие высоких заборов, чтобы не заграждать красивый панорамный вид и сохранить европейский стиль в поселке. Правила носят рекомендательный характер и по отношению к соблюдению режима тишины, скоростного режима проезда на автомобилях, чтобы жителям коттеджного поселка было комфортно и удобно.

 

5 признаков неблагонадежности девелопера при продаже участка в ДНП в Выборгском районе:

1.       Участки не оформлены в собственность.  Собственность должна быть на каждый конкретный участок. Если Вам предлагают долю в пае – это мошенники.

2.       Кадастровые координаты не совпадают. Если Вы посмотрели земельный участок в Выборгском районе и он Вам понравился – зайдите на публичную кадастровую карту, введите кадастровый номер участка и проверьте, а тот ли участок Вам показали.

3.       Обещают изменить вид разрешенного использования. Если продавец обещает Вам изменить вид разрешенного использования – сельхоз. земли на ДНП, ДНП на ИЖС и т.д. –  не верьте. Это достаточно сложная процедура, которая практически никогда не доводится до конца.

В итоге есть риск приобрести с/х землю без вида разрешенного использования «под дачное строительство» или «под дачное хозяйство». Часто встречаются земли «для ведения сельского хозяйства». На них строиться нельзя.

4.    «ДНП» как название. Мошенники могут создать юридическое лицо, которое будет называться «ДНП….рога и копыта», но по факту не быть партнерством с участками под дачное строительство. То есть как юр. лицо ДНП можно основать на любой земле. Главное – это вид разрешенного использования участка.

5.      Слишком низкие цены. С этим всё понятно – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Земельные участки ДНП  в Выборгском районе не могут стоить дешевле, чем 40 тыс. руб./сотка.

 

Выбирайте надежных девелоперов!

ГК «Карельский Бриз». 

Контакты

8 (812) 985-40-07
EMAIL: k-briz@inbox.ru
8 (911) 087-70-00
SKYPE: k-briz.ru